女性之声>>新闻资讯>>资讯

重庆“百千万”巾帼宣讲十九大
让妇女群众听得懂能领会可落实

2017年12月28日 15:29  来源:中国妇女报
原标题:重庆“百千万”巾帼宣讲十九大 让妇女群众听得懂能领会可落实

从美丽乡村到城镇社区,从机关企业到菁菁校园,从田间地头到千家万户……为让广大妇女群众听懂、领会、落实十九大精神,重庆市妇联启动了“百千万”巾帼大宣讲活动。市、区县、镇街、村社四级妇联层层组建了由妇联主席、先进妇女典型、妇联执委组织的宣讲队,深入基层一线的社区、学校、社会、家庭,与妇女群众零距离互动,面对面将党的十九大提出的重大决策部署宣传到妇女群众中。

沙坪坝区妇联邀请了十九大代表、石井坡街道团结坝社区党委书记、主任杨春敏在磁器口古镇“家风讲习堂”向区妇联执委、辖区妇女群众畅谈了参加十九大的心得体会。

南岸区妇联宣讲活动现场  华龙网

南岸区妇联宣传分队送十九大精神走进南之山书店,南岸区检察院职务犯罪预防局检察官程莉莉围绕十九大报告提出的“文化自信”、“推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设”等方面,宣讲了党的十九大精神。

潼南区妇联在双江镇重庆市家风教育基地开展了十九大精神宣讲会,同心姐妹宣讲员认真宣讲党的十九大精神,特别是关于思想道德建设和社会主义核心价值观的重要内容,同时结合习近平总书记关于家庭家教家风建设重要指示精神,让群众认识到家庭家教家风建设的重要性。

铜梁区妇联主席龙其贤走进巴川街道正街社区,讲解了十九大报告中涉及的妇女儿童工作内容,让社区姐妹更加深切感受到国家5年来取得的巨大成就,对党的十九大精神内涵和实质有了更加深刻的认识。

涪陵区“全国最美家庭”获得者周召兰走进社区,结合自己工作经历、家庭站位,从脱贫攻坚、儿童教育、家庭责任、文明创建等方面,为120余名妇女群众专题解读了党的十九大精神。宣讲会现场,涪陵区妇联还发放了党的十九大报告宣传册、家庭教育、未成年人保护等宣传资料360余份。

“百千万”巾帼大宣讲活动开展一个多月以来,百名妇联主席、千名优秀女性、万名妇联执委活跃在机关、校园、农村、社区,用富有女性特色的语言和妇女身边的故事,努力把党的十九大精神中的核心要义、思想精髓讲清楚、讲明白,让妇女群众听得懂、能领会、可落实,形成了巾帼宣讲党的十九大精神的强大声势。

重庆各级妇联还围绕“巾帼心向党 建功新时代”的主题,通过新媒体平台积极开展十九大精神宣讲;在 “重庆妇女网”开辟“巾帼心向党·聚焦十九大”专栏,编发十九大精神权威解读内容和线下宣讲动态;在官方微博“重庆女性”开设了“十九大”专栏,及时发布各地妇联组织和广大妇女群众学习宣传贯彻十九大精神的工作动态和特色亮点。

(记者 许真学)

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP