女性之声>>追梦女性>>公益

拥抱世界上最轻量级的战士——“守护童年·关爱早产儿公益行动”在广州启动

2017年11月21日 16:30  

2017年11月17日世界早产日,由中国妇女发展基金会主办,好奇HUGGIES品牌支持的“守护童年·关爱早产儿公益行动”在广州市妇女儿童医疗中心启动。该行动旨在呼吁和号召全社会关注早产儿生存问题、关爱早产儿的健康成长,是对世界早产日最好的献礼。中国妇女发展基金会代表、金佰利(中国)有限公司代表及来自全国儿科领域的200余名医护工作人员共同出席了此次活动。

活动中,中国妇女发展基金会代表详细指出,随着“二胎政策”的全面放开,高龄产妇增多,我国早产儿数量呈现着更加严峻的上升趋势。为此,中国妇女发展基金会联合金佰利(中国)有限公司好奇品牌共同开展了“守护童年·关爱早产儿公益行动”,希望通过成立“关爱早产儿专家委员会”组织来自北京协和医院、北京大学第一医院等知名医疗机构的儿科医护领域专家共同编印《早产儿医护工作者实用培训教材》并免费发放、开展早产儿医护人员培训、免费向早产儿家庭发放早产儿生活用品等活动,提升早产儿相关医护人员的医疗救护水平及专业服务能力,从而切实有效的帮助和支持早产儿及其家庭,促进早产儿健康成长。

金佰利(中国)有限公司资深市场总监谢乐也表示:“作为享誉全球近40年的纸尿裤品牌,好奇始终关注每位宝宝的健康成长,致力于为更多宝宝提供世界级的高品质产品,好奇也呼吁社会各界能更多地关注早产儿群体,大家一起,拥抱世界上最轻量级的战士!”

启动仪式结束后,海军总医院儿科栾佐主任及广州市妇女儿童医疗中心科教信息部部长宋燕燕主任为与会的200余名全国儿科领域医护工作人员分别进行了《早产儿脑白损伤治疗路在何方?》《袋鼠式护理》及《高危早产儿系统管理》的主题培训。

来源:中国妇女发展基金会

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP