女性之声>>追梦女性>>活动

你想知道的有关全国三八红旗手社会化推荐的问题,
我们一一为你解答

2017年11月20日 10:14  

一年一度的全国三八红旗手评选程序开启以来,2017年度全国三八红旗手社会化推荐渠道也同时开放,广大女性纷纷通过电话、邮件、微信、QQ等方式积极参与。活动网络宣传推出仅一周,就有来自十多个省区市的女性报名参评。行业涵盖科研、医疗、教育、工程建设、公益组织、自主创业等众多领域,呈现出年轻化、受教育程度高、行业分布广泛等特点。为了让姐妹们能够顺利报名,我们整理了一份攻略,涵盖了社会推荐渠道开通以来接到咨询最多的问题,请大家参考!另外,现在可以直接在专题页面下载报名表~快来报名参加吧!

1. 社会化推荐流程是什么?

答:首先下载填写《全国三八红旗手候选人登记表》,填好后电子版(word格式)发送至qgsbhqs@sina.com,打印纸质表格加盖公章后,通过邮局(EMS或挂号信等方式)寄至北京市东城区建国门内大街15号全国妇联宣传部“全国三八红旗手评选活动办公室”,邮编100730。

2. 报名表怎么获取?

答:(1)发送任意内容邮件至qgsbhqs@sina.com,按自动回复内容中的地址下载报名表。(2)直接到 http://pan.baidu.com/s/1hsnyorM 下载。(3)在我们开设在女性之声网(www.womenvoice.cn)、中国女网(www.clady.cn)、中国妇女网(www.women.org.cn)、网易(http://house.163.com/special/womens_federation/)的专题页面中直接可以下载。

3. 表格封面的推荐类型怎么填写?

答:根据自己的实际情况填写自荐、他人推荐、单位推荐。三类推荐形式对评选不产生影响,只作为数据统计分析使用。

4. 单位意见、省区市妇联意见和全国妇联意见怎么填写?

答:属于单位推荐的,在推荐单位意见栏里填写意见,并在邮寄的纸质版内加盖公章;省区市妇联、全国妇联意见不需要个人填写。

5. 公章要怎么盖?

答:(1)属于单位推荐的,在推荐单位意见栏内加盖公章,电子版可以不体现公章;(2)封面处、省区市妇联、全国妇联等处无需加盖公章;(3)公章要与推荐单位名称相符,例如推荐单位为**工会,要加盖**工会印章;推荐单位为**党支部,要加盖**党支部印章;推荐单位为**公司或**局,要加盖**公司、**局印章。

6. 是否需要邮寄奖项证明、事迹材料等相关资料?

答:暂时只需邮寄登记表参加初审,后续需要资料再行通知。

7. 参加评选对从事工作有无要求?

答:社会化推荐对参评人员从事何种职业没有限制要求,欢迎社会各届优秀女性参与评选。

TIPS:1. 填写政治面貌时,要填写清楚是何党派党员,避免使用“党员”的说法。

2. 政治面貌填写“无党派”的要确认是“群众”还是“无党派人士”。(参考资料《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》)

2017年度,30个名额留给通过社会化推荐进行自荐或他荐的优秀女性!全国所有符合条件的姐妹们,快来报名参评吧~

来源:中国女网

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP