女性之声>>新闻资讯>>资讯

婚恋报告提示 单身群体勿入交友“雷区”

2017年11月14日 10:38  

在双十一“光棍节”节来临之际,婚恋交友平台世纪佳缘发布了2017年第三期中国男女婚恋观系列调查报告。报告显示,无论从做事方法、审美以及交流方式上男性与女性的理解都截然不同。

五成以上男性反感过度PS自拍

通过互联网交友,照片是否得到认可是两个人建立沟通的重要因素。而根据世纪佳缘调研报告显示,自拍后75%的女生会对图片进行修图,其中3%的女生会运用多种修图软件进行精修,51%女生会对照片加个滤镜、进行一键磨皮。而此次调查显示,男性在选择最反感女性上传照片类型中“眼睛P得很大,下巴P得很尖的照片”占比53%,其次,最反感面部有遮挡的照片以及使用美颜软件拍摄的“萌”照片,而这三类往往是女生拍照最惯用的手段。女生往往以为把自己P的像“网红脸女神”能更吸引男性的注意力,实则并非如此。在选择感兴趣的异性时,面带微笑的照片会大大增加异性的好感度。除此之外,女生单人生活照、做饭/做家务时的照片以及健身/运动照照片最能增加男生的好感。相对女性而言,男生的旅游照、做饭/做家务时的照片以及健身照会增加第一印象的好感度。

情感专家认为,体现出人的品质和生活习惯的照片尤为吸引异性的关注。除颜值外,近七成单身男性与八成单身女性都会关注异性照片中的衣着打扮。可见衣品的好坏也是直接决定了人的品味与是否会产生相互吸引的关键点。

半数男性不理解女性表达的意思

在调研报告中显示,半数单身男性最不能接受的打招呼方式是“只发一个表情,然后什么都没说”。而近六成的单身女性最反感的打招呼方式“直接留下联系方式或者索要联系方式”,同样也有超过半数的女性反感“你觉得咱俩合适吗”这样的开场白。所以在第一次发信时,一定要避开对方不喜欢的打招呼方式,才能更好地增进双方的感情。

在与女友交流时,哪些话是禁用的,男同胞也需要心里有个数。数据显示,67%的单身女性反感男友对自己说“你要是这么想,我也没办法”,57%的单身女性反感男友对自己说“随便”,51%的单身女性反感男友对自己说“你不能…你必须…”,而网络上曾经热议女性最讨厌的“多喝热水”仅占到6%,由此可见“多喝热水”这一现象真正在生活中,更多体现的是对方对自己的关心。近半数的单身男性与六成单身女性认为对方在聊天时发出的“呵呵”是很敷衍的表现。

当然,在交友过程中,除了避讳的禁忌词外,沟通中男性能否读懂女性的社交语音也尤为重要。根据世纪佳缘调研报告显示,仅有半数的单身男性能明白女性在说“你忙吧”其实是想要自己陪他聊天的意思,但是另外半数的男性则会在女性说完“你忙吧”之后就真地去打游戏去忙自己的事情去了。同样,在与女性沟通时,她们所说的“随便你”真正是想表达“为什么不听我的”,“我没事”其实是表明“我有事”,据调研报告显示,42%的男性无法正确理解这两组词的意思。

情感专家提醒广大单身男女,在日常生活中,要多学习与异性的交流方式,避免在沟通中因不够了解对方表达的意思产生误会,错过美好姻缘。

(记者 蔡敏  图片来源:中国妇女报)

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP