女性之声>>新闻资讯>>资讯

王简嘉禾改写纪录 获世界杯女子800米自由泳冠军 

2017年11月12日 17:39  来源:新华社
原标题:世界杯北京站:王简嘉禾获女子800米自由泳冠军

11月11日,中国选手王简嘉禾在女子800米自由泳决赛中。新华社 图

11月11日,国际泳联短池游泳世界杯系列赛北京站进行了第二日的较量,15岁的王简嘉禾在女子800米自由泳中改写了自己一个月前刚刚创造的世界青年纪录。

王简嘉禾在800米自由泳中始终占据领先,她以8分12秒30的成绩赢得冠军,并且打破世界青年纪录,中国选手侯雅雯夺得亚军,李冰洁名列第四。

李冰洁在世锦赛上一鸣惊人。新华社 图

 “我在北京比赛感觉很兴奋,虽然打破世界青年纪录,其实成绩也没有太大提高,只快了3秒多一点。”

“没有理想状态那么好,希望游得再快一点。我的偶像是莱德茨基。”王简嘉禾笑着说。

在此前的短池世界杯多哈站的比赛中,王简嘉禾就曾经游出亮眼表现,接连拿下了女子400米自和800米自两项冠军,并在800米自项目中打破世界青年纪录。

不仅如此,她在当时两个项目的直接对话中都战胜了中国的另一位15岁少女新星李冰洁。

在接受赛后采访时,王简嘉禾表示,自己目前的目标是明年将在杭州举行的短池世锦赛,“争取把自己最好成绩游出来,目标当然希望能拿到冠军。”

 

 

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP