女性之声>>追梦女性>>活动

天津举办第三届巾帼家政职业技能竞赛

2017年11月10日 14:53  来源:中国妇女报
原标题:天津举办第三届巾帼家政职业技能竞赛

11月8日,由天津市妇联、市人社局、市总工会、团市委共同举办的第三届天津市巾帼家政职业技能竞赛决赛落下帷幕。本届大赛自7月份启动以来,经过前期摸底、组织发动、区级初赛、赛前培训等多个阶段,得到广大妇女的积极响应,有近千名优秀从业女性参与到大赛中来。

大赛旨在培养积累一大批技艺精湛、素质过硬、口碑优良的家政职业技能人才,促进巾帼家政行业快速、健康、创新发展。据天津市妇联相关部门介绍,为了保证整个赛程严谨、规范、透明,本次大赛在组织实施环节大胆创新,如首次在考试现场安装1对1的摄像头,全程录像,便于裁判员准确计分;首次全部邀请市级专家,确保对各区选手客观评分;首次采取标准化计分系统统计分数,确保大赛计分评奖环节准确、高效;首次设置现场LED屏幕即时公布选手比分,力求最大限度地实现比赛的公开、公平、公正。(记者 高丽)

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP