女性之声>>追梦女性>>活动

贵州举行妇女特色手工技能大赛

2017年11月10日 10:47  来源:中国妇女报

11月9日,由贵州省妇联主办、省妇女手工协会协办的“对话锦绣 巧手脱贫”妇女特色手工技能大赛在贵阳拉开帷幕。

大赛现场,来自全省少数民族地区具备刺绣和蜡染特色手工技艺的130名选手参加比赛,她们飞针走线,以布作画,展示自己民族独有的手工技艺绝活。大赛分为刺绣、蜡染两个项目,参赛选手是通过层层选拔而出,年龄最大的76岁,最小的17岁。

经过评审,来自贵阳的蜡染组选手杨彩梅、黔东南州的刺绣组选手王金花、吴松桃获特等奖。大赛同时产生一等奖6名、二等奖13名、三等奖18名。

据悉,贵州省妇联于2013年7月正式启动“锦绣计划”项目,该项目致力于妇女手工产业脱贫,现已培育了1000多家妇女特色手工企业和专业合作社,培训绣娘5万名,全省妇女特色手工产业产值已达到50亿元。

(记者 周玉林/肖菡 聂毅)

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP