女性之声>>追梦女性>>活动

阳光·未来·艺术,一切为了孩子!

2017年11月07日 15:29  

他们跟随爸爸妈妈走出大山深处,从贫穷山村来到城市,住在租的小房子里,坐在打工子弟学校,感受着不一样的城市。今天,在阳光未来艺术教育基金会支持下,他们从不懂音乐不敢张口一唱歌就脸红,到可以在众人面前放声歌唱,这是多么大的巨变呀!

2017年11月4日,阳光未来艺术教育基金会在京举行“We are the children——我们心中的孩子”主题慈善晚宴及义拍活动,通过一场艺术教育与慈善交织的爱心盛会,致敬每一位慈善践行者。

“We are the children”作为本次慈善晚宴的主题,现场自然少不了大家对童年的回忆,万科公益基金会理事长王石回忆自己的童年惊险一幕,曾在游泳时被冲走,这件事让他始终不能忘怀,坦言自己离开这个世界时脑中一定会有这个画面。而对艺术教育的理解,王石说:“我觉得美术、音乐等艺术教育,是一个孩子健康成长最重要的修养,我们也应该更多地呼吁孩子们的艺术教育,尤其是打工子弟等群体。”

章泽天等90后女生现场也踊跃参与拍捐,为更多打工子弟学校的孩子们能够享有艺术教育献出一片爱心。

京东公益基金会荣誉理事长章泽天分享了自己曾在家乡支教的经历,得益于自己童年受到良好艺术培养,章泽天在支教中将艺术课当成了主教内容,与孩子们共舞时看到孩子们发自内心的笑容,深感艺术教育对一个孩子成长的重要性。“在孩子心中种下一颗艺术的种子,将会对他人生各个方面的发展有非常重要的影响。”多次助力慈善公益事业的吉克隽逸也来到了现场,并献唱了《即刻出发》,吉克隽逸用歌声诠释了“唯有爱和艺术不可辜负”。

晚宴现场,来自红莲学校阮乐团、黄村二小艺术团的孩子们,分别用优美的琴声和稚嫩又动听的嗓音带来了《南亚风情》和《花蛤蟆》两首曲目,赢得现场阵阵热烈掌声。

慈善晚宴还进行了系列拍卖活动,现场嘉宾不断举起号牌竞价,踊跃参与,气氛热烈,多件拍品均高价成交。拍卖环节最后,现场嘉宾还以主动认捐的方式资助“爱的启蒙”艺术教室与教师培训项目,慈善晚宴最终募集到一千二百余万元善款,将全部捐赠用于在教育资源缺乏的儿童青少年群体中开展艺术教育。

来源:阳光未来艺术教育基金会

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP