女性之声>>追梦女性>>职场

学习只为拿学位?快来看看人家的毕业典礼

2017年10月18日 10:11  来源:女性之声

女性之声APP小编昨天参加了一场很特别的毕业典礼,每一位学员都有着亮眼的创业成功经历和值得骄傲的丰厚资本,而这次她们的身份,天下女人研究院首期“成就女性”班的学员。

天下女人研究院首届成就学员毕业合影

嘉宾们为学员颁发毕业纪念及发表致辞

10月16日,天下女人研究院首期“成就女性”班的学员毕业了!认同“独立,成长,丰富,平衡”的理念,她们完成了“领导力,幸福力,大视野,自我管理”四个模块,168小时的课程与国际游学。对于大多是女企业家的她们,抽出这么多时间学习,足见学习的决心和定力!衷心为她们感到骄傲!

 

 

新光集团董事长、全国三八红旗手标兵周晓光女士,是一位闻名中外事业辉煌的优秀女企业家,虽然年过半百,却洋溢优雅从容的气质与青春向上的风采。作为本届学员班的班长和学员代表,她在感言中始终强调的一句话就是,学习是职场女性永葆年轻、永驻青春、永存动力的源泉,与单纯追求学位无关。

通过将近一年的学习,学员自身也发生着显著的变化。在小编眼里,毕业的同学们比较去年开学典礼时见到的她们,眼睛里有了阳光自信,气质因视野的开阔而优雅。“在一年之前,我遇到的很多学员都是羞怯地、不敢表达自己。一年之后,我在她们身上看到了更多自信的光芒,并且每个人都敢于在公众面前演讲、用更加有力量的方式完整地表达自己的思想。”杨澜在毕业典礼中这样说道。作为天下女人研究院院长,杨澜希望更多女性选择终身学习和成长。

在日新月异的时代中,我们的知识也需要不断地升级换代,终身学习者往往会成为最快掌握最有价值信息的人。而终身学习,对于女性来说更加重要。

“认为自己还不行,还要学习,是人生的一种境界和品格。”著名投资人徐小平如是说。

在题为《30不立,60再立》的演讲中,徐小平分享了自己30岁出国留学,40岁回国创业,60岁成为投资人的故事(可是他真的看上去很年轻!)表达了女性不应为自己的年龄感到焦虑。他说自己40岁才开始创业,虽然未来是什么我们并不知道,但是我们可以通过学习不断更新自己的认知。

当一个人在奋斗路上发现自己的特质无法适应环境的特点时,毅然决然放弃现状向新的环境进军与努力,或许是一种积极的选择。他鼓励女性不被任何传统认知所困,保持开放学习的心态,成就人生的更多可能。

杨澜为毕业学员颁发毕业证书

“在我们和北师大的联合调查中发现,影响中国当代女性幸福感最重要的三个因素是健康、自由时间、和事业发展的前景。也就是说这一代中国女性对于自我价值的认同、对于自我价值的提升、对于未来的投资和关注,超过了以往的任何一个时期。这一代的中国女性是大有可为的。”杨澜认为,科学决定了我们发展的速度,但是我们的信念和爱决定了我们的奔跑方向。女性可以将自己的爱和自身巨大力量、变成推动社会进步的力量。

甘地曾经说过:“把每一天当作生命的最后一天那样去生活,把每一天当作生命的第一天那样去学习。”愿更多女性选择终身学习和成长,遇见更好的自己,成就更好的未来。

人生没有太晚的开始,只要具有学习的能力。你,认同吗?

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP