女性之声>>追梦女性>>创业

做一番能够造福国内民生的事业

2017年10月14日 14:17  来源:女性之声

·创始人简介

李雪莉,44岁,高级管理人才创业。创业项目旨在建设人社部门认可的移动在线医保支付平台,在互联网应用和移动医疗的大背景下,为人社部门的社保基金安全和参保人的个人信息安全提供全面保障。解决移动医疗缺乏医保支持的问题,让移动医疗全面覆盖区域内居民,彻底解决看病难、看病烦的问题。推动医疗、医保相关部门的信息化建设,提高相关部门的公共服务水平和管理决策水平。

·领域类别:社会服务

·项目特点

移动支付APP”,可以实现“社保卡申办”、“医保消费查询”、“掌上医院”、“掌上购药”、“经办机构/定点医疗机构查询定位”、“医保账户管理分析”等功能。该APP可以合法利用社会保险数据整合相关产业,已经通过人力资源与社会保障部的中期认证,现已覆盖国内66个城市,已经签署了39个城市的支付平台协议,覆盖人群2.1亿。本项目是医疗与社保领域的移动互联网应用项目,运营状态良好,发展空间巨大,具有融资潜力。

·创业故事

李雪莉可谓一个不折不扣的学霸,国内临床医学学士与加拿大计算机科学硕士,一位跨界学科领域人才,一直关注医疗与计算机、人工智能相结合的产业。曾在加拿大国际研究委员会任职5年,主管欧美著名大学的大型合作项目。回国之后进入世界500强外企艾美仕(IMS Health),进行医药数据咨询与运营、智慧医疗等相关工作。10年来,她演绎了一位海归逐步走向高管的历程,凭借专业知识和综合能力在职业发展上顺风顺水,平步青云。

一次偶然的机会,李雪莉女士在社会保障行业峰会与易保互联公司董事长金以东先生结识。当时易保互联刚刚起步,李雪莉看到人社部承接的社保数据社会化应用的课题,脑海里随即打开了人社大数据的思路,初步勾勒出一个蓝图,即利用“互联网+”技术,让国内医疗体验感提升,逐渐完善国内医疗体制。没想到,她的这个想法与金总一拍即合,两人相谈甚欢,对于事业的未来做了很多大胆的构想。雪莉也是一个果敢的女性,随即,她毅然决然放弃世界500强外企高管的职位、百万年薪的收入、朝九晚五安逸的生活,加入当时成立不久的易保互联公司,建立并打造“智慧医保移动支付平台项目”。

万事开头难,创业后的日子大不相同,创业伊始很多事情必须亲力亲为,从找投资、建团队,到设计方案、建立政府关系,平均每天工作都达到18个小时。两个女儿时常抱怨妈妈陪她们的时间太少了。作为妈妈怎会不愿多陪孩子,她就耐心地和家人解释此番事业的意义,在不久的将来大家都会享受到便利。她的不辞辛苦,家人看在眼里,逐渐理解了她并大力支持。

在行业里,也有人提出人社数据应用的安全风险等质疑。“我们不怕困难和质疑,怕的是安于现状和被思维所禁锢”雪莉和团队如是说。令人欣慰的是,付出的努力渐渐得到回报,亲手组建的团队日益壮大,带出的团队作风硬朗,敢想敢拼,投入到研发、城市推广、产品运营、商业合作等工作中。目前,团队已有90人,70%为研发人员,并在哈尔滨、广州、杭州、开封先后设立分公司,在哈尔滨成立了数据子公司,专业从事数据处理业务,以支撑这个项目。目前项目已得到人力资源和社会保障部的认可,公司成为全国唯一一家能够合法利用社会保险数据整合相关产业的平台型公司,建立并主持五个相关国家级实验室,产品已经通过人社部中期认证,即将在全国范围内快速推广。

产品推出不到一年,已在不同城市纷纷落地,凭借出色的产品设计及良好的口碑,平台建设与商业合作合同纷至沓来。智慧医保移动支付平台项目,已从面向C(用户)端的移动支付、就医、购药扩展到面向B(商业)端的药店、商保公司及银行等行业服务,是覆盖人口最多、用户需求最强、推广成本最低、行业门槛最高和商业价值最大的投资标的。目前这些产品已覆盖66个城市,支付平台城市已经签署了41个,包括县级市、地级市、省会城市、新一线城市和一线城市,覆盖人群2.1亿。

项目如今虽然初见成果,但雪莉留给自己的个人时间依然很少,每周排满了全国各地出差的日程,继续义无反顾地投身此事业。这一路走来,有过无助、挫折、非议、辛劳,但雪莉从未抱怨和后悔,甚至享受着创业的过程,因为她看好这一事业,坚信自己的创业项目是一项能够造福国内民生的事业。

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP