女性之声>>追梦女性>>公益

传递关爱 温暖人心的“母亲邮包”

2017年09月29日 08:35  来源:女性之声

“母亲邮包”项目是由中国妇女发展基金会2012年发起,以中国邮政开启的邮政绿色通道为服务支撑,主要选取贫困母亲日常生活必需品,发动社会各界通过“一对一”的捐助模式,将主要由生活必需品组成的“母亲邮包”准确递送至贫困母亲手中,帮助贫困母亲解决生活中的一些实际困难。

“母亲邮包”分“母亲贴心包”和“母亲暖心包”两种,依托分布全国的3.6万个邮政网点,各界爱心人士通过身边的邮政营业网点、有关网络和到妇基会直接捐赠等多种渠道即可捐购“母亲邮包”,将自己的爱心传递给需要帮助的贫困母亲。

“母亲贴心包”捐购标准为每个100元;“母亲暖心包”捐购标准为每个200元;

在中国邮政全国3.6万个网点均可办理捐赠,也可在网上实现在线捐赠;

通过一对一的资助模式和邮寄“回音卡”的方式,向捐赠者及时反馈受助信息,通过书信、电话等方式进行互动。

受益对象范围:

年人均纯收入低于2300元的妇女;

年人均纯收入低于当地最低生活保障标准的妇女;

老少边远贫困地区母亲和自身无脱贫能力的单身母亲、英烈母亲及妻子优先选择。

母亲邮包公益项目自2012年5月22日启动以来至2016年5月,共接受社会各界捐赠9275余万元,在内蒙古、四川、青海、云南、西藏等31个省区市发放母亲邮包62余万个,惠及62余万名贫困母亲及家庭。为改善贫困母亲生活状况,提高贫困母亲生活质量做出了积极努力,充分发挥了传达社会关爱、了解民困、促进民生、温暖人心的作用。 

捐购标准

100元捐赠一个“母亲贴心包”,其中92元为邮包的内品费用及包装、回音卡、捐赠票据(挂号信)的邮寄等费用,8元为项目执行与推广费用。

200元捐购一个“母亲温暖包”,其中184元为邮包的内品费用及包装、回音卡、捐赠票据(挂号信)的邮寄等费用,16元为项目执行与推广费用。

300元捐购一个“母亲家庭包”,其中276元为邮包的内品费用及包装、回音卡、捐赠票据(挂号信)的邮寄等费用,24元为项目执行与推广费用。

100元母亲贴心包介绍 

主要以日常生活用品为主,贴心包具有以下特点:

种类丰富:内品分3大类18项,能够有效的解决贫困母亲生活用品不充足问题。

实用性强:不仅为贫困母亲提供日常生活必须品,更贴心的是每个邮包都配备了1个爱心小药箱,药箱内备有日常外用药,同时每个邮包配有一本家庭安全健康知识手册,帮助贫困母亲提高安全健康意识。

200元母亲暖心包

主要以保暖御寒物品为主,暖心包具有以下特点:

种类丰富:内品分3大类,能有效解决贫寒地区贫困母亲过冬物资不充足的问题。

实用性强:除爱心小药箱、家庭安全健康知识手册外,还为贫困母亲提供了毯子、围巾、手套、护膝、袜子在内的常用保暖御寒物品。 

300元母亲家庭包

母亲邮包家庭包是基于贫困家庭家庭起居生活用品欠缺且重复使用率高,家庭生活质量差,起居生活卫生无法得到保障的一款有效解决贫困母亲起居生活品不足的产品。

 

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP